Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 18.07.2023 20:28

Волжанам напомнили как уберечь себя и своих животных от кровососущих

Волжанам 18 июля специалисты Волжской станции по борьбе с болезнями животных напомнили владельцам крупного и мелкого рогатого скота о мерах борьбы с клещами.

Необходимо ежедневно осматривать животных на наличие клещей, а обнаруженных клещей снимать и уничтожать, а перед прогулкой обрабатывать средствами.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, что при осмотре и обработке животных необходимо соблюдать меры профилактики против клещей: применять репелленты, носить закрытую одежду и осматривать себя на наличие клещей.

Необходимо ликвидировать убежища клещей в помещениях, где содержатся животные, путем заделки трещин, нор грызунов и так далее, а также обрабатывать стены, пол, потолок помещений акарицидными препаратами в момент отсутствия животных. Дезакаризацию надо проводить весной и в период с июля по август.

Напомним,что принято считать, что клещи - это обычные насекомые, но на самом деле это отряд паукообразных, и этот отряд самый древний представитель на Земле. Клещи вырастают в длину до 3-х мм. У клещей, как и у всех представителей паукообразных отсутствуют крылья

У особей, которые вступили в половую зрелость насчитывается до 4 -х пар лапок, при этом юные клещи имеют всего 3 пары лапок. У клещей так же нет глаз, но это абсолютно не мешает им чувствовать свою жертву на расстоянии. Все благодаря особому чувствительному аппарату. Клещи являются разносчиками опасных болезней. Водятся они по всей Волгоградской области. Регулярно проводится мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьКлещиЛето
0
0