Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 21.04.2024 19:29

Волжанам напомнили за отмену коммунальной платы в аварийном доме

Жители многоквартирных домов в Волжском, признанных аварийными, получили уведомление от специалистов управления муниципальным имуществом о том, что им больше не нужно платить за капитальный ремонт.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, с начала 2023 года региональный фонд капитального ремонта прекратил взимать взносы с собственников помещений в 56 аварийных домах Волжского. Согласно закону № 174-ОД Волгоградской области, в многоквартирных домах на территории области плата за капитальный ремонт не взимается. В 2022 году было объявлено аварийными 55 многоквартирных домов в старой части города Волжского, которые не входят в зону объекта культурного наследия «Комплекс застройки города гидростроителей».
 
 В 2023 году два здания на улицах Пушкина, 36 и проспекте Ленина, 76, были признаны аварийными. В последующем, в 2024 году, статус аварийного получил еще один дом на улице Королева, 4. Решения о признании этих зданий аварийными были приняты на основании заключений межведомственной комиссии по оценке жилых помещений, действующей в соответствии с Положением о признании многоквартирного дома аварийным, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 47 от 28.01.2006.

 
 В городе зафиксировано множество чрезвычайных ситуаций. Среди аварийных объектов - здания на улицах 19 Партсъезда, Горького, Коммунистической и Рабоче-Крестьянской. Также пострадали здания на улицах Куйбышева и Ленинградской, а также на улицах Комсомольской, Свердлова и Ленина.
 
 Планы администрации города Волжского включают в себя расселение граждан из аварийных домов до 2035 года. Комитет по обеспечению жизнедеятельности жилищно-коммунального хозяйства сообщает, что многоквартирные дома будут включены в новую региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области». Планируется, что программа начнет свою работу после 2025 года и установит четкие сроки для расселения. Жители будут освобождены от оплаты капитального ремонта за весь период действия программы. Для получения денежных средств, начисленных на лицевой счет, гражданам необходимо направить заявление на электронную почту kapremont@volganet.
 
 Для подачи заявления на получение средств из регионального фонда капитального ремонта необходимо заполнить форму заявления, которая может быть представлена в произвольной форме или в соответствии с образцом, доступным на официальном сайте фонда по адресу https://fond34.ru/ в разделе «Информация для собственников» - «Образцы документов». При подаче заявления необходимо также предоставить информацию о расчетном счете для возврата средств и документы, подтверждающие оплату.
 
 Жители города Волжского, чье жилье стало непригодным для проживания до разработки программы переселения, имеют возможность получить временное жилое помещение из маневренного фонда. Для этого необходимо обратиться в отдел по обеспечению жильем управления муниципальным имуществом по следующему адресу: улица [указать полный адрес].
 
 Адрес КЖД: ул. Комсомольская, д. 14. Жители, имеющие вопросы, могут обратиться по адресу: ул. Зорге, д. 15 во вторник с 16:00 до 18:00. Напоминаем, что специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского готовы помочь гражданам в решении возникших проблем.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0