Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 30.07.2023 08:24

Волжанам не рекомендуют сорить деньгами в день Марины с Лазарем

По народному календарю в воскресенье, 30 июля, отмечается день Марины с Лазарем. Что можно, а что нельзя делать в этот праздник рассказала волжская травница бабушка Меланья.

- Нельзя в этот день подолгу смотреть на грозы и молнии и смотреть в окно. Хорошо бы в этот день плотно зашторить окна. Не рекомендуется сегодня свататься, а также вести разговор о свадьбе. Нельзя так же сорить деньгами. Кстати, осень будет такой, как этот день,- рассказала травница.

По народным приметам если 30 июля жаркий и сухой день – зима будет холодной и малоснежной. Ящерицы скрылись в норках – к дождю. Если чайки сели на воду – к солнечной погоде.

Напомним, что по народному календарю в субботу, 29 июля, празднуется Финогеев день. Что можно, а что нельзя делать в этот праздник рассказала волжская травница бабушка Меланья. Добавим, что в Финогеев день нельзя: заниматься уборкой в доме; ссориться, отправляться в дальние поездки. Если утром 29 июля стоит густой туман, то осенью будет много грибов. Если на закате на небе жёлтые облака — пойдёт дождь.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанамрекомендуютсоритьденьгамиденьмаринылазарем
0
0