Волжский Суббота, 16 января
Общество, 28.07.2016 15:40

Волжанам нельзя ездить в лес до 17 августа

Запрет посещения лесов на территории Волгоградской области продлевается до 17 августа. Также запрещен въезд для транспорта. Это необходимо для обеспечения пожарной безопасности.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в региональном комитете лесного хозяйства, на границах участков установлены специальные предупредительные баннеры с информацией о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и действующих ограничениях.

Ведь не секрет, что именно человеческий фактор является основной причиной возникновения лесных пожаров. Во время жары причиной трагедии может стать непотушенная сигарета или угли от костра. 

Инспекторы лесничеств совместно с сотрудниками правоохранительных органов и казачества проводят рейды по выявлению нарушителей. Напомним, размер штрафа может достигать до 5 тысяч рублей для физического лица; для юридических лиц административное взыскание составляет от 300 до 500 тысяч рублей. 

Заметив пожар в лесу, следует сообщить о нем работникам лесного хозяйства по телефону: 8(8442) 33-01-31, 8-800-100-94-00.


Новости на Блoкнoт-Волжский
лесзапрет на посещениепожароопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое