Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 25.09.2015 14:40

Волжанам пришлось платить за коммуналку больше

Волжанам пришлось платить за коммуналку больше
Причиной сбоя стал перевод многоэтажек на новый способ управления. 

С середины лета волжане стали получать квитанции на оплату жилищно-коммунальных ресурсов, в которых не учитывались показания индивидуальных приборов учета: все начисления производились по нормативам. 

Людей, привыкших к более низким платежам, такая ситуация, конечно же, не устроила. Одновременно в городе-спутнике начался перевод платежей за коммуналку на единую квитанцию. И естественно, волжане связали повышение с этим нововведением. 

- Начисление платы за коммунальные ресурсы связано исключительно со сменой способа управления многоквартирными домами в Волжском, - рассказала "Блокноту Волжского" Наталья Махонина, начальник отдела надзора за начислением платежей инспекции Госжилнадзора Волгоградской области. - Большая часть домов была на непосредственном способе управления, но в связи с изменениями в действующем федеральном законодательстве  весь жилой фонд необходимо было перевести либо на управляющие компании, либо на товарищества собственников жилья.

При этом УК, выставляя платежные документы, не располагали данными показаний приборов учета: жители не спешили передавать показания. Поэтому пришлось начислять плату  по нормативам.

Это вызвало большое недовольство среди собственников. Однако на сегодняшний день ситуация с внесением  показаний по приборам учета выравнивается - сообщает Госжилнадзор по Волгоградской области. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое