Волжанам стоит соблюдать осторожность при употребление мандаринов
Фото:wikipedia.org
Читайте также:
- В Волжском открыт сезон хурмы (07.11.2019 19:34)
- В Волжском продолжается снос ларьков (07.11.2019 13:41)
- Путь к здоровью начинается с природных источников (06.11.2019 09:20)
В фруктах много не только витаминов.
Близится зима и новогодние праздники, что вызывает у многих ассоциации с одним фруктом, который своим запахом заполняет почти каждый дом.
И так, поговорим о мандаринах.
Как известно, в мандаринах содержится множество витаминов. Особенно они богаты витаминами группы A, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) и C. Также в них содержатся минералы, такие как: калий, кальций, фосфор и магний.
Несмотря на огромное количество полезных веществ в этом фрукте, стоит напомнить о правилах безопасности при употреблении. В связи с содержанием в плодах большого количества аскорбиновой кислоты, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять им. По поводу заваривания мандариновой кожуры стоит напомнить, что эти фрукты в Россию завозят из-за рубежа и для того, чтобы они сохранялись дольше, их обрабатывают противогрибковым средством. Яркая и блестящая кожура может свидетельствовать о проведенной обработке.
Зрелый плод мандарина может содержать в себе большое количество сахара, поэтому в среднем стоит употреблять от 2 до 3 плодов в день. Но такое употребление зависит от состояния здоровья человека. Поскольку для многих употребление мандаринов в таком количестве очень мало, наверняка найдутся люди, которые с радостью на раз могли съесть до полкилограмма этого сладкого фрукта.
Но, в целом это полезный продукт, который способствует укреплению иммунитета.
Дарья Петроченкова
Новости на Блoкнoт-Волжский