Волжский Понедельник, 25 января
Общество, 03.06.2016 13:00

Волжане через укусы комаров могут «подцепить» лихорадку Западного Нила

Комары - основной переносчик лихорадки Западного Нила, поэтому к некоторым кровососущим гадом нужно относиться с двойной осторожностью. 

Лихорадка Западного Нила - это природно-очаговая инфекция, которая сопровождается головной болью, сыпью на теле, рвотой, тошнотой.  Волгоградская область входит в число регионов, где находятся природные очаги лихорадки. Особо опасными считаются летне-осенний период, когда переносчиков вируса можно встретить, буквально, на каждом шагу. В Волгоградской области с 1999 по 2015 года лихорадкой переболело 1264 человека, в том числе 57 случаев заболевания закончились летальным исходом. 

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, не все комары могут передавать инфекцию. В регионе зафиксировано более 26 видов комаров, и только орнитофильные комары могут привести к эпидемии. Данное заболевание примерно у 80% инфицированных людей проходит бесследно, однако у 20% людей может развиться лихорадка Западного Нила. Основными симптомами являются головная боль, усталость, боли в теле, тошнота, рвота, кожная сыпь и увеличенные лимфоузлы. Существуют и стадии тяжёлой болезни. В основном они протекают в виде заболеваний энцефалита и менингита Западного Нила. 

Специфической профилактики лихорадки Западного Нила не существует, поэтому если вас укусил комар, а вскоре появились схожие симптомы, необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
комарыволжскийволгоградская областьлихорадка западного нила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое