Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 08.06.2024 19:31

Волжане хотят в знак протеста перекрыть ГЭС: обращение к Бочарову

Жители садового товарищества «Строитель» в Волжском оказались на грани отчаяния из-за отключения электроэнергии на подстанции, которая питает насосную станцию. В результате люди уже неделю сидят без воды, гибнет урожай, засыхают деревья.


Садоводы утверждают, что «Волгоградэнерго» заявило о наличии у них миллионных долгов, однако жители уверяют, что исправно платят по всем счетам. Они считают себя заложниками недобросовестных людей, которые завладели управлением обществом.

«Мы простые садоводы, не в силах противостоять аферистам, которые, используя лазейки в законодательстве, взяли в заложники все общество, назначают непомерные взносы, чтобы нашими деньгами платить за воров электричества», — заявили жители в обращении к губернатору Андрею Бочарову.

По словам садоводов, следственные органы бездействуют. Третий год ведется расследование в отношении бывшего председателя ТСН «Строитель» Людмилы Гречко, которая, как утверждают жители, проводила общие собрания с использованием поддельных бюллетеней и доверенностей. Суды признают эти документы недействительными, но Гречко продолжает подавать документы на регистрацию себя председателем.

Отчаяние среди жителей нарастает. В чатах садового товарищества появились предложения выйти на ГЭС и перекрыть ее:

«Люди ходят в отчаянии, у них нет воды, гибнет урожай. Они уже готовы на крайние меры, ходят предложения по чатам: выйти на ГЭС и перекрыть ее», — заявили садоводы.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарии всех заинтересованных сторон.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» обратились собственники участков на территории садоводческого товарищества «Строитель». Они сообщили, что из-за долгов СНТ перед «Волгоградэнергосбытом» им опечатали трансформаторную подстанцию, от которой питалась насосная станция. Таким образом, всё СНТ осталось без воды в разгар июньской жары.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьобращение к губернаторуБочаровснт строитель
0
1