Волжский Четверг, 25 июля
Здоровье, 15.08.2023 20:31

Волжане опасаются нового штампа коронавируса

В нескольких областях страны осложнилась эпидемиологическая ситуация по COVID-19. Всемирная организация здравоохранения обнаружила и добавила новый штамп коронавируса «Эрис».

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора РФ, для «Эрис» характерны более быстрое распространение, чем у других разновидностей коронавируса. Замечено, что этот штамп у людей с ослабленным может привести к тяжелым последствиям. По наблюдениям специалистов «Эрис» способен лучше уклоняться от ранее выработанного иммунитета.

Добавим, что единичные случаи «Эрис» уже зафиксированы : Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Магаданской и Иркутской областях, Краснодарском крае, республиках Бурятия и Хакасия. Всего выявлено с апреля 2023 года 17 случаев.

Напомним, что в Волгоградской области за прошедшие 6 месяцев 66 человек заболели коклюшем, из них большинство, 63 человека, — дети. Врачи предупреждают о своевременной вакцинации. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону, заболевшие дети в подавляющем большинстве младенцы. Врачи связывают это с тем, что вакцинация от коклюша начинается с 3-месячного возраста. Добавим, что заболевшие коклюшем жалуются на изнуряющий сухой кашель, который не проходит в течение нескольких недель. Кашель особенно усиливается в ночное время.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанеопасаютсяновогоштампакоронавирусаэрис
0
0