Культура,
24.02.2014 09:39
Волжане отметили День защитника Отечества
Программа мероприятий 23 февраля была насыщенной: конкурс-смотр строя и песни, фотосессия, военно- патриотическая игра «Огневой рубеж», праздничный концерт. Рядом развернулась полевая кухня, где всех желающих угощали вкусной солдатской кашей и горячим чаем.
Ирина Кочубей поделилась своими ощущениями: «Настроение отличное уже с самого утра, как только стала поздравлять с Днём защитника Отечества своих родных: папу, мужа и многочисленных друзей. Мы пришли сюда всей семьёй, чтобы посмотреть, как проходит смотр строя и песни. Не ожидали, что будет так восторженно и весело. Каша и горячий чай очень кстати. Моя дочь дома совсем не ест гречку. А здесь я очень удивляюсь, посмотрите - уплетает за обе щеки. Вообще, у меня всегда замирает сердце, когда я смотрю на солдат, их выправку, дисциплину и умение красиво шагать в строю. Сразу проносится мысль в голове «Настоящие защитники, с таким ничего не страшно».
Профессор Николай Васильевич Ефимов тоже с аппетитом ел и рассказывал о празднике: «Я служил в армии 41 месяц и пять дней.(удивительно, он просчитал это подробно до дней). Я знаю, что такое этот праздник. В прошлом радиотелеграфист большой радиостанции большой мощности. Держал связь с самолётами, которые летали с бомбами, когда была агрессия против Египта. Это было в 1956 году. Спустя годы, я организовал функционирование Волжского политехнического института. Был первым заведующим кафедрой социально-гуманитарных наук этого института, был заведующим кафедрой Московского энергетического института. Работал в Волгограде и Ставрополе. За время своей службы я такой каши не ел. Сейчас ем её с удовольствием, потому что она необыкновенно вкусна. Да, ещё на свежем воздухе, вот попросил добавки.
Рядовой войсковой части 73420 Андрей Солодовников: «Мне сегодня представилась почётная миссия - кормить волжан гречневой кашей. Я делаю это с особым настроением. Отведать угощения желают молодёжь, дети, люди старшего возраста. Вот, пожалуйста, и сладкий чай, вскипячённый на костре, разожжённом на импровизированном солдатском привале.
Много горожан побывало в этот день в парке. Одни уходили, другие приходили. Люди становились в очередь, чтобы сделать снимок на память у полевой кухни на привале. Все были довольны и веселы.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Ирина Кочубей поделилась своими ощущениями: «Настроение отличное уже с самого утра, как только стала поздравлять с Днём защитника Отечества своих родных: папу, мужа и многочисленных друзей. Мы пришли сюда всей семьёй, чтобы посмотреть, как проходит смотр строя и песни. Не ожидали, что будет так восторженно и весело. Каша и горячий чай очень кстати. Моя дочь дома совсем не ест гречку. А здесь я очень удивляюсь, посмотрите - уплетает за обе щеки. Вообще, у меня всегда замирает сердце, когда я смотрю на солдат, их выправку, дисциплину и умение красиво шагать в строю. Сразу проносится мысль в голове «Настоящие защитники, с таким ничего не страшно».
Профессор Николай Васильевич Ефимов тоже с аппетитом ел и рассказывал о празднике: «Я служил в армии 41 месяц и пять дней.(удивительно, он просчитал это подробно до дней). Я знаю, что такое этот праздник. В прошлом радиотелеграфист большой радиостанции большой мощности. Держал связь с самолётами, которые летали с бомбами, когда была агрессия против Египта. Это было в 1956 году. Спустя годы, я организовал функционирование Волжского политехнического института. Был первым заведующим кафедрой социально-гуманитарных наук этого института, был заведующим кафедрой Московского энергетического института. Работал в Волгограде и Ставрополе. За время своей службы я такой каши не ел. Сейчас ем её с удовольствием, потому что она необыкновенно вкусна. Да, ещё на свежем воздухе, вот попросил добавки.
Рядовой войсковой части 73420 Андрей Солодовников: «Мне сегодня представилась почётная миссия - кормить волжан гречневой кашей. Я делаю это с особым настроением. Отведать угощения желают молодёжь, дети, люди старшего возраста. Вот, пожалуйста, и сладкий чай, вскипячённый на костре, разожжённом на импровизированном солдатском привале.
Много горожан побывало в этот день в парке. Одни уходили, другие приходили. Люди становились в очередь, чтобы сделать снимок на память у полевой кухни на привале. Все были довольны и веселы.