Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 25.03.2016 13:55

Волжане подписывают петицию в защиту активиста автопротеста

Волжане подписывают петицию в защиту активиста автопротеста

Фото: Алексей Ульянов


На настоящий момент более 50 человек подписали обращение к Владимиру Путину.

В Интернете появилось открытое обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить волгоградского гражданского активиста Алексея Ульянова от преследования со стороны административных и правоохранительных структур. Напомним, в Волгограде 19 марта прошёл автопротест против плохих дорог и "золотого" бензина водителей Волгограда и Волжского. 

Автопротест по признанию активистов прошёл мирно. В сопровождении сотрудников ГИБДД водители возложили пробитую крышку и цветы к зданию администрации Волгограда. Кроме того, протестующие подписали несколько обращений к городским и областным властям. Однако 21 марта прокуратура Волгограда возбудила административное дело об экстремизме в отношении Ульянова. Активист опубликовал на своей странице в социальной сети, фотографию постановления о правонарушении. Там указано, что "предотвращен вопиющий факт экстремизма, незаконная агитация о публичном мероприятии".

Общественники встали на защиту гражданского активиста и написали петицию Президенту. Как указывается в тексте обращения, сейчас Алексей ожидает суда по своему делу. Мужчина является многодетным отцом четверых детей в возрасте от 1,5 до 8 лет.

"Требуем прекратить преследование активного гражданина, многодетного отца, человека который всегда готов помочь, честного и реально, душой болеющего за свой город и область. Человека, который не боится высказать свое мнение", - сообщается в петиции.

Автором петиции является некий Андрей Степанов. Петицию можно увидеть здесь.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: петицияОрганизации: Прокуратура Волгоградской областиОрганизации: Областная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое