Волжский Понедельник, 26 февраля
Общество, 05.04.2017 12:02

Волжане пожаловались на запах химии и бензина, который отравляет им жизнь

За прошлую неделю в муниципальную Cлужбу охраны окружающей среды поступило семь жалоб от горожан.

Причем все они - от жителей новой части города. Волжане жаловались на запах химии и бензина. И это только те, кто решился позвонить в соответствующие службы. На деле же большинство волжан давно привыкли, что в городе постоянно чем-то воняет и смирились с неблагоприятной экологической обстановкой. Вот и в программе «Секретный миллионер», съемки которой прошли в городе не так давно, Волжский назвали городом, который входят в десятку с самой плохой экологией.

Однако по последним жалобам специалисты МБУ «СООС» превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе жилой зоны не зафиксировали. А следовательно, несмотря на удушливый запах, никаких санкций к предприятиям-нарушителям не последует.

Напомним, в конце марта был шквал жалоб на запах тухлых яиц, головную боль и тошноту. Несколько дней фиксировали превышение выбросов по сероводороду, который является смертельно опасным токсичным газом.

  Если вы также чувствуете неприятный запах, то жалуйтесь по телефону горячей экологической линии (8443) 41-56-73, на адрес эл. почты volgeco@mail.ru, посредством СМС или мобильных приложений Viber и WhatsApp на телефон 8-961-066-5551. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеэкология
0
0