Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 02.02.2016 10:20

Волжане примут участие в региональной акции «Молодые, поклонитесь старикам»

Акция стартует в феврале нынешнего года.

В 2016 году активисты молодежного добровольческого движения региона запланировали ряд мероприятий в рамках акции, направленной на поддержку и помощь одиноким пожилым людям.

Первые мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, пройдут с 1-5 февраля 2016  на территории 20 муниципальных образований Волгоградской области. Праздничные концерты состоятся 2 февраля в Серафимовическом, Новониколаевском, Дубовском и Быковском районах, а в Калачевском, Ольховском и Котовском районах пройдут митинги в честь Ветеранов ВОВ.

Как рассказали «Блокноту Волжского» в ГБУ ВО «Центр молодежной политики», курирующем акцию, в течение года в муниципальных образованиях Волгоградской области пройдет акция "Внуки по переписке", фотоконкурс "Старость в радость", литературные встречи, кинопоказы, чаепития и творческие концерты. Также волонтеры окажут адресную помощь пожилым людям в уборке домов и дворовой территории, сборе урожая. Особое внимание волонтеры уделят ветеранам Великой Отечественной войны, членам Волгоградской областной общественной организации «Дети военного Сталинграда».

Воспитанники волжского подростково-молодёжного комплекса «Каскад» также активно принимают участие в акции. Ребята организовывают встречи с ветеранами, тематические концерты и оказывают адресную помощь участникам и ветеранам ВОВ.

На территории региона акция "Молодые, поклонитесь старикам" действует с февраля 2015 года при поддержке комитета молодежной политики Волгоградской области. За прошлый год участниками акции стали около трех тысяч волонтеров, которые охватили заботой и вниманием пять тысяч пожилых люде 38 муниципальных образований региона.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Празднование 2 февраля  
Персоны: ветеран ВОВОрганизации: Волонтёры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое