Волжский Среда, 03 марта
Общество, 22.03.2016 12:50

Волжане смогут купить себе карликов

Новым прорывом  в садоводстве  стало выведение новых  зимостойких сортов плодовых культур с небольшой силой роста – «карликов». Достоинства «карликов»  лежат на поверхности.

Карликовые деревья имеют компактную пирамидальную крону, поэтому они занимают очень мало места, скороплодность (вступают в плодоношения в год после посадки) и высокий гарантированный ежегодный урожай. На участке можно иметь много сортов различного срока созревания, с плодами разной окраски и вкусовых качеств.

С карликовых яблонь и груш  удобно собирать плоды, высота взрослого растения не превышает 2-3 метров.

talgar2.jpeg

За последние годы выяснилось, что ряд новых сортов груш («Кудесница», «Мария», «Ника») выдерживают  мороз до минус 45 градусов, даже в бесснежные зимы.

«Кудесница» – любимое лакомство маленьких садоводов, ранний сорт. Плоды желто – зеленного окраса, овальной формы. Мякоть сочная, тающая во рту без вязкости, очень ароматная.

«Мария» – осенний сорт, плоды крупные до 250 грамм. Мякоть очень нежная, сладкая с цветочным ароматом. По вкусовым качествам этого сорта мало равных, напоминает вкус сорта груши Конференция. Плоды хранятся до декабря месяца.

«Ника» – зимний сорт. Плоды крупные, правильной грушевидной формы. Окраска плодов зеленая с красным румянцем. Мякоть белая, сочная сладкая без терпкости.

  Карликовые сорта яблонь («Аврора», «Чудное» – летние сорта,  «Червонец», «Джин» – осенние сорта, «Триумф», «Лукомор» – зимние сорта)позволяют наслаждаться наивкуснейшими плодами весь год, а благодаря различной окраски плодов от зеленого до вишневого, каждый садовод найдет в нашей коллекции карликов свой любимый сорт.

карлик1.jpg

Очередным достижением в науке стало выведение яблонь не имеющих веток – колонновидные  яблони. Сажают их, в ряд вдоль забора, дорожки или стены дома. «Колонны», мечта любого садовода, так как плодоносят в год посадки, не требуют укрытия на зиму и приводят в восхищение своим урожаем – огромные,  красивые, наливные яблоки, которые облепляют ствол дерева снизу до верху. Самыми пригодными для выращивания  оказались («Медок», «Президент», «Ожерелье», «Валюта», «Янтарное»).

Карликовый сорт черевишни «Чудо-вишня» станет сердцем Вашего сада! Ягоды крупные и сладкие как у черешни, а дерево низкорослое и зимостойкое как у вишни. Сорт самоплодный и начинает плодоносить на следующий год после посадки, деревья «чудо-вишни» просто усыпаны гирляндами огромных темно-вишневых ягод в форме сердечка.

cherry_iput.jpeg

Карлики просто созданы для занятых людей, так как не требуют особого ухода, всегда высокий и товарный урожай.Питомник «Сады Поволжья» проводит выставку-продажу с 22 по 3 апреля 2016 г. (с 8.00 до 18.00)г. Волжский, ДМ «ЮНОСТЬ» б-р Профсоюзов, 13, где можно  с гарантией приобрести элитный посадочный материал плодово-ягодных культур в большом ассортименте.

яблоня.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Сельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое