Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 19.06.2023 08:30

Волжане смогут связаться со своими родственниками – участниками СВО

В Волжском 19 июня продолжает работать телефон горячей линии для членов семей граждан, участвующих в Специальной военной операции (СВО). Вы можете обратиться по любым вопросам местного значения по номеру 8(8443) 31-37-48. Вопросы направляются в соответствующие структуры оперативно, а работа с семьями проводится незамедлительно.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации гороа, в настоящее время зарегистрированы 743 семьи участников СВО. В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 12.10.2022 № 621 «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, принимающих участие в СВО на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областях Украины», мобилизованные граждане, контрактники и добровольцы, заключившие контракт на службу в Вооруженных силах РФ после 24 февраля 2022 года, могут получить единовременное пособие в размере 100 000 рублей за счет средств регионального бюджета.

Участники СВО получают денежные средства на свой счет, а их семьи могут претендовать на льготы на региональном уровне. Администрация Волжского выделяет разовую материальную помощь семьям погибших участников, но эти выплаты осуществляются за счет бюджета Волгоградской области, поскольку городской бюджет не предусматривает таких выплат. Ежедневно семьи участников СВО получают активную помощь, включая поддержку активистов штаба волонтерской помощи.

Напомним, 18 июня, по всей стране отмечается День Медицинского работника. Корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с врачами детской поликлиники №2. Один из местных хирургов Артем Павлович Решетин работал после начала СВО в присоединенных территориях ЛНР. Он смог рассказать о своем опыте и сложностях профессии.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанегорячая линиясвовоенныесолдатыконтрактникисвязь
0
1