Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 27.09.2016 17:07

Волжане стали гореть из-за электроприборов

С началом холодов пожарные усилили в Волжском профилактическую работу. 

Виной всему отопительные электроприборы. Как только холодает, волжане начинают обогреваться подручными средствами. Используя электроаппаратуру, мало кто задумывается о требованиях безопасности, констатируют эксперты. А между тем, как раз осенью число таких бытовых пожаров резко увеличивается.

- Не будем далеко ходить за примерами, -рассказал "Блокноту Волжского" государственный инспектор пожарного надзора Роман Польшин.- 26 сентября по этой причине как раз загорелись вещи в однокомнатной квартире на улице Дружбы. К счастью, обошлось без жертв, возгорание оперативно ликвидировали. А по большому счету ЧП можно было бы вообще предотвратить, если бы хозяин следил за своей электроплиткой.

В ближайшее время специалисты Госпожнадзора усилят в Волжском профилактические рейды. В  первую очередь, они пройдут по частным домовладениям и садоводческим обществам.  В центре пристального внимания пожарных будут, конечно, отопительные электроприборы, печи, газовые плиты и керосинки.

- Есть элементарные правила пожарной безопасности, которыми не стоит пренебрегать,- предостерег Роман Польшин.- Во-первых, нельзя использовать приборы кустарного производства и  оставлять без присмотра оборудование, включенное в сеть. Еще одно распространенная причина пожаров - сушка белья рядом с обогревателями. Во время рейдов мы обязательно накажем нарушителей. Штраф до полутора тысяч рублей.

Специалисты напомнили:  если возгорание все-таки произошло, нужно оперативно вызвать пожарных по телефону "01" или "112" - с мобильного. Важное правило - отключить электроснабжение и газ. Когда счет идет на секунды, выполнение правильного алгоритма поможет не только сохранить имущество, но и жизнь.


Новости на Блoкнoт-Волжский
электроприборыпожарыбезопасностьВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое