Волжский Воскресенье, 25 февраля
Общество, 05.03.2018 07:45

Волжане упустили шанс обновить трампарк за счет столичных властей

Столичные поддержанные вагоны приедут из Москвы в Волгоград в апреле.

Как стало известно журналистам из "Блокнота Волжского", волжские активисты сомневаются в том, что администрация города работает над проблемой обновления трамвайного парка.

Поводом для такого сложившегося мнения стало недавнее решение о передаче в пользование волгоградцам 33 трамваев из Москвы. Эти модернизированные трамваи 2013-2014 года марки "Татра" безвозмездно подарили столичные специалисты Волгограду. Однако именно на них, по всей видимости, претендовали специалисты "Волжской Автоколонны 1732". 

Волжские активисты "ВГОТ" пишут о том, что в конце 2017 года администрация Волжского подготовила письмо мэру Москвы Сергею Собянину о рассмотрении возможности передачи 40 выведенных из эксплуатации трамвайных вагонов в муниципальную собственность городского округа для замены устаревшего подвижного состава МУП "Волжская Автоколонна 1732". Кроме этого, указывается, что в адрес председателя Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области направили прошение об оказании содействия в приобретении трамвайных вагонов для Волжского. 

Однако по какой-то причине поддержанные столичные трамваи все-таки достались Волгограду. По этой причине волжские активисты стали подозревать, что трамваи уехали не туда из-за неторопливости администрации Волжского, или по вине областного Комитета транспорта и дорожного хозяйства. 

Активисты указывают, что они обратились к мэрии Волжского за разъяснением данного вопроса. Журналисты "Блокнота Волжского" будут следить за развитием ситуации. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаненовоститранспорттрамвайадминистрация
0
0