Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 09.06.2016 09:00

Волжане заплатили более 600 тысяч рублей на несуществующие пластиковые окна

По материалам дела, индивидуальный предприниматель осуществлял установку металлопластиковых конструкций. У него в офисе на неофициальной основе работали секретари, замерщики, рекламщики и монтажники.

Коммерсант заключал договора с покупателями на изготовление и установку пластиковых окон и получал от них оплату. Таким образом в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года у 23 волжан было похищено 669 383 рублей.

В судебном заседании подсудимый не отрицал обстоятельств получения денег у потерпевших, размеры сумм, однако виновным себя не признавал. Предприниматель утверждал, что собирался выполнить договорные обязательства, но не смог этого сделать по объективным причинам, и просил переквалифицировать его действия на ч.1 ст.159.1 УК РФ: мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Как пояснили "Блокноту Волжского" в пресс-службе Волжского городского суда по Волгоградской области, мужчина был признан виновным по ч.3 ст.159 УК РФ: за мошенничество в крупном размере и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, подсудимому придется возместить ущерб обманутым покупателям. Приговор суда в апелляционном порядке никем не обжаловался и вступил в законную силу. Новости на Блoкнoт-Волжский
мошенничествопластиковые окна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое