Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 12.11.2023 12:27

Волжанина наградили Орденом Мужества посмертно

В музее-панораме «Сталинградская битва» в Волгограде 9 ноября прошла церемония передачи посмертных наград семьям бойцов-участников СВО. Среди 11 обладателей ордена есть и волжанин. Все награды передали родным погибших военных в торжественной обстановке. 

Награду за службу и участие в СВО волжанина Алексея Колесниченко получила его супруга Екатерина. Защитник Отечества погиб в зоне СВО, выполняя приказ командования на поле боя. Он проходил службу на должности водителя автомобильного взводы роты материального обеспечения, в звании рядовой. Эти данные огласили во время передачи наград. 

Алексей был удостоен ордена Мужества посмертно за то, что не отступил от своего воинского долга и выполнил воинский долг с честью и отвагой, до конца остался верным воинской присяге.

Награды погибших передали также родным рядового Олега Татарникова, Андрея Корбута, Александра Фролова, Станислава Федосова, Александра Родичева, Ивана Колотенко, Арстана Истемисова, Алексея Денисова, Павла Бакумова, Никиты Кочуева. 

Напомним, в Волжском простились с погибшим при выполнении боевой задачи в ходе СВО Михаилом Дубовец. У мужчины осталась супруга и совсем маленькая дочь. Михаил Дубовец был мобилизован 22 сентября 2022 года, скончался 22 октября 2023 года. По словам его супруги Кристины, волжанин находился на первой линии. Погиб 29-летний волжанин при выполнении боевой задачи в ходе СВО. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогарсдкая областьсвопогибнаграда
0
0