Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 11.11.2023 20:28

В волжской гимназии открыли инновационный класс для юных предпринимателей

В волжской гимназии накануне 11 ноября состоялось торжественное открытие уникального класса для юных предпринимателей. 

Обустройство такого класса было реализовано в рамках всероссийского благотворительного проекта «База» Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш фонд» и крупнейшего в России предпринимательское сообщество Club 500. 

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города,

на открытии класса присутствовали заместитель начальника управления образования Волжского Вера Гребенникова, руководство школы, учащиеся 10 класса гимназии.


Фото:пресс-служба администрации города

Открыл новый класс один из основателей компании GRASS, Константин Феданов, который подарил учреждению новый класс, полностью оснащенный новой современной техникой и мебелью.

Константин Феданов выступил инициатором создания в гимназии оборудованного класса информатики, где будут учиться школьники, изъявившие желание заниматься предпринимательской деятельностью. Константин Феданов сам учился в этом учреждении (ранее школе № 37) и теперь подарил юным волжанам возможность обучиться бизнесу с ранних лет.

На данный момент в России созданы и работают 11 таких классов. В Волгоградской области подобный класс впервые появился в волжской гимназии.

– Сегодня в городской системе образования большое внимание уделяется оснащению материально-технической базы в рамках национального проекта «Образование» и региональных проектов. Ваш проект также очень важен для города. Здорово, что предприниматели включаются в подобную работу, выпускники помнят о своей школе, оказывая поддержку учреждению и коллективу. Новый кабинет информатики – это еще большое подспорье в профориентационной работе. Это значимый шаг вперед в развитии волжского образования, – отметила заместитель начальника управления образования администрации Волжского Вера Гребенникова. 

Добавим, в Волжском регулярно проводится обновление материально-технической базы городских школ в рамках нацпроекта «Образование».

Обустройство такого класса было реализовано в рамках всероссийского благотворительного проекта «База» Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш фонд» и крупнейшего в России предпринимательское сообщество Club 500.


Напомним, водитель не разобравшись в ситуации, заставил ребенка дважды оплатить проезд в автобусе в Волжском. В редакцию «Блокнот Волжский» в субботу, 11 ноября, обратилась волжанка Юлия Бутова. Местная жительница возмущена ситуацией, которая произошла с ее дочерью в автобусе №1.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеШкола
0
0