Волжский Пятница, 02 Октября
Культура, 31.01.2020 14:52

Волжанка победила на главном конкурсе оперы в Барселоне

Оперная певица получила приз за лучшее исполнение русской музыки.

Волжанка Виктория Каркачева (меццо-сопрано) победила на 57-м Международном вокальном конкурсе имени знаменитого оперного певца Франсиско Виньяса. Конкурс проходил в Большом театре Лисео в Барселоне. Эти вокальные состязания оперных певцов проводяться с 1963 года и является одним из старейших в Европе. Он дает старт в карьере оперных певцов, поэтому в нем ежегодно принимают участие молодые певцы со всего мира.

Как рассказала «Блокноту» обладательница первого места Виктория Каркачева: «Для меня большая радость и огромная честь стать победительницей на знаменитом конкурсе Франсиско Виньяса и получить специальный приз за лучшее исполнение русской музыки. А так же выступление в Большом театре Лисео в Барселона, в следующем сезоне. В этом конкурсе в 1970 году выигрывали Елена Образцова, а в 1989 Ольга Бородина».

Виктория родилась в  Волжском. С 2017 по 2019 — артистка Молодежной оперной программы Большого театра. В этом сезоне состоится дебют Виктории в Палм Бич опера (Штат Флорида, Америка) в партии Ольги оперы Чайковского  «Евгений Онегин».

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийкультураволжанеопераконкурс
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое