Волжский Вторник, 23 апреля
Культура, 03.03.2024 13:31

Волжанка признана лучшим начальником полиции по расследованию преступлений с оборотом наркотиков и оружием

Волгоградский детско-юношеский центр ждал своих гостей на церемонии награждения победительниц регионального конкурса «Женщина 2023 года», организованной областным Союзом женщин. Среди 13 лауреатов были выделены две участницы из Волжского: Кристина Вербицкая и Валентина Синицына.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, с 2017 года в Волгоградской области проводится конкурс «Женщина 2023 года» по инициативе областного союза женщин. Этот год стал особенным для церемонии награждения участниц и победительниц, поскольку она была приурочена к Году семьи, объявленному Президентом России Владимиром Путиным.

Заместитель губернатора Геннадий Шевцов поздравил 90 женщин из Волгоградской области, участвовавших в конкурсе «Женщина года». Среди них - врачи, учителя, предприниматели, многодетные мамы, общественницы, представительницы различных сфер деятельности. Геннадий Шевцов высоко оценил их серьезные достижения в экономике, общественной жизни и политике, подчеркнув, что их объединяет любовь к своей земле и России.

Экспертный совет конкурса, в который входят представители общественных организаций, руководители предприятий и депутаты, оценил участниц в 13 номинациях. Две победы в конкурсе достались волжанкам, успешно прошедшим муниципальный этап соревнования.

В номинации «Безопасность» победу одержала Кристина Вербицкая, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия в СУ УМВД России по г. Волжскому. С 2006 года она предана службе в полиции и всегда стремилась к справедливости, что вдохновило ее выбрать путь борьбы с преступностью.

На выставке-форуме «Россия», проходящей на ВДНХ в марте, будет представлена продукция предприятия, которое возглавляет Валентина Синицина. Она была признана женщиной-предпринимателем года за успешное управление предприятием по переработке автомобильных покрышек.

Это предприятие играет ключевую роль в реализации стратегии «Волжский 2050». Здесь из отработанных шин производится прорезиненная плитка, брусчатка и материалы для нанесения бесшовных покрытий, которые применяются для обустройства травмобезопасных и спортивных площадок, а также противоскользящих покрытий на ступенях.

«Для обеспечения устойчивого роста нашего бизнеса необходимо активно стремиться к внедрению передовых технологий. Расширение географии нашего присутствия и консультирование начинающих предпринимателей способствуют увеличению узнаваемости нашего прекрасного города», — подчеркнула Валентина Синицына.

Напомним, в прошлом году состоялся конкурс «Женщина года», на который поступило 20 заявок от успешных и талантливых жительниц нашего города. Общественная организация «Союз женщин города Волжского» провела городской этап конкурса, в результате которого 11 женщин стали победительницами.

Николай Хомкин




Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьженщина годаадминистрация
0
0