Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 02.03.2024 18:30

В Волжском открылись пункты приема батареек

В Волжском продолжается системная работа по раздельному сбору отходов. К этой деятельности подключились управляющие компании. 

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в настоящее время управляющие компании начали проводить прием от населения батареек, ртутьсодержащих ламп и аккумуляторов, вышедших из употребления.  

В феврале на совещании представителям управляющих компаний рекомендовали производить сбор использованных батареек, ртутных ламп, аккумуляторов и тому подобные. Директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич рассказала, что собранные от населения отходы первого и второго класса опасности управляющие компании должны передавать на хранение лицензированному региональному оператору по обращению с отходами – ООО «Тора». Эта компания, в свою очередь, передает собранные отходы российскому экологическому оператору на утилизацию и переработку.   

– В Волжском ведется работа по сбору таких предметов, как ртутные лампы и батарейки, они относятся к 1 и 2 классу опасности и должны утилизироваться специальным образом, не попадая в мусорные контейнеры. Эти отходы разлагаются в течение длительного времени, нанося огромный вред людям и всем биоресурсам: почве, воде, живым организмам. Особая благодарность руководству УК и товариществ собственников жилья, которые понимают важность работы по раздельному сбору мусора и активно подключились к ее реализации. Теперь жители Волжского могут сдавать батарейки и другие подобные отходы, обратившись в УК по месту жительства, – прокомментировала директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич.

В настоящее время управляющие организации и товарищества собственников жилья, осуществляющие управление многоквартирными домами на территории Волжского, приступили к сбору отработанных батареек и других подобных отходов.

Информация о местах нахождения таких пунктов в УК и ТСЖ размещена на официальном сайте администрации Волжского в разделе «Документы», далее «Информационные сообщения».

Напомним, специалисты экологической службы накануне 2 марта в Волжском зафиксировали превышение предельно-допустимых концентраций по сероводороду в 1,5 раза.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжане
0
0