Волжский Среда, 27 января
Общество, 08.04.2016 08:26

Волжская ГЭС сбросит в пойму вдвое больше воды

В четверг, 7 апреля, в Москве состоялось заседание межведомственной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Как сообщили «Блокноту Волжского» в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, обсуждался также вопрос обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Наполнить достаточным количеством воды ерики и озера, и избежать маловодья поймы поможет максимальный сброс воды на Волжской ГЭС - до 27 тысяч кубометров в секунду - в период с 22 апреля по 1 мая. Решение уже принято.

Напомним, что в прошлом году значительные территории Волго-Ахтубинской поймы пострадали от засухи. Маловодье в пойменных ериках, лиманах и озерах было вызвано дефицитом воды и снижением объемов ее сброса на волгоградском гидроузле до 16 тысяч кубометров в секунду. Прошлым летом администрация региона предприняла экстренные меры для подачи воды, подкачка велась круглосуточно. В 2016 году ситуация не должна повториться, ведь сброс воды в пойму увеличится почти в два раза. Этого объема воды, как уверяют в областной администрации, хватит, чтобы сохранить уникальную фауну и флору природного парка.

По данным метеорологов, запасы снега превысили прошлогодние показатели на четверть, а запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада - на 60% больше. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжская гэсволго-ахтубинская поймаводаполоводьеволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое