Волжский Суббота, 13 августа
Общество, 22.11.2015 21:00

Волжские автолюбители искореняют преступность и обещают создать самый большой свадебный кортеж в области

Волжские автолюбители искореняют преступность и обещают создать самый большой свадебный кортеж в области

Фото: Design Garage (vk.com/roadhelp.club)

Создатель сообщества рассказал корреспонденту "Блокнота Волжского" о том, что удалось сделать и планах на будущее. 

Сообщество Road HELP  (http://vk.com/road_help_vlz)  было образовано в Волжском 8 ноября 2014 года. Его создатель Роман Халиков долгое время подрабатывал частным извозом. Со временем волжанин стал понимать, что на дорогах может случиться все, что угодно, и есть вещи гораздо важнее финансов. 

- Мне всегда было странно, почему за такие простые человеческие вещи как дать на дороге "прикурить", "дернуть" (автомобилисты меня поймут) люди должны платить. На дороге может случиться любое ЧП, и не всегда при этом у человека есть с собой деньги, - рассказал Роман "Блокноту Волжского". 

На данный момент сообщество неравнодушных автомобилистов насчитывает более 10 тысяч человек и стремительно набирает обороты. Так, свои "хелперы" по примеру волжан появляются в Волгограде, Астрахани, Ростове-на-Дону и даже в Москве. 

За год с небольшим в Волжском автомобилисты-альтруисты успели сделать немало. Так, в октябре на улице Дружбы активистам удалось задержать вооруженного ножом разбойника, который напал на мать одного из участников сообщества, и передать хулигана в руки полиции. 

А "Оку" инвалида Владислава Косенко, которую уже не в первый раз разбили вандалы, активисты "Road HELP" решили восстановить всем миром: сбросились на новые стекла и теперь волжане обсуждают возможность сделать в салоне новую перетяжку и установить в авто сигнализацию. Также в старой "Оке" нужно заменить некоторые запчасти и покрасить машину. 

ока.jpg

А буквально 21 ноября в 38 микрорайоне "хелпы" задержали и передали в руки правоохранительных органов нетрезвого волжанина, который разбил стекла у двух автомобилей. Так активисты пытаются навести порядок в родном городе и внести свой вклад в борьбу с преступностью.

Но буднях автомобилистов есть место и романтике. 

- За время существования "Road HELP" многие люди приобрели приятные и полезные знакомства, и, конечно же нашли свою вторую половинку. Теперь ждем первую свадьбу: если кто-то  из наших участников решит узаконить свои отношения, то группа соберет самый большой кортеж в Волгоградской области и доставит наших Хелпиков к ЗАГСУ, - рассказал Роман Халиков. 

Дальнейшее развитие группа видит в открытии общественной организации и создании проекта социального такси для слабозащищенных слоев населения.

- Планов очень много, реализация хромает, так как очень ограничены в финансовом плане, потому как все что мы делаем, это от чистого сердца и с благими намерениями, - отметил Роман. 

Читайте также:
Волжане всем миром восстанавливают машину инвалида, разбитую вандалами
В Волжском автолюбители задержали вооруженного разбойника
Волжские автомобилисты готовы подвезти нуждающихся за символические деньги, а иногда и бесплатно Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: автомобилиПродукты: Автомобильные дороги
0
0
v3