Волжский Воскресенье, 21 апреля
Общество, 09.03.2016 22:40

Волжские ди-джеи раскрыли правду о своей работе


О качестве музыки и необходимой рабочей аппаратуре мы узнали из первых уст.

В Международной клубной индустрии с 2002 года 9 марта отмечается Всемирный день ди-джея. Впервые это слово прозвучало из уст американского комментатора Уолтера Винчелла в 1934 году и относилось к радиоведущему. Само слово "ди-джей" является аббревиатурой английского словосочетания диск-жокей – и служит определением профессии человека, проигрывающего различные композиции и выбирающего для публики записанную музыку. Сегодня эта профессия довольна популярна среди молодых людей и многие пробуют себя на поприще диджеинга. 

Корреспонденты "Блокнота Волжского" расспросили о тонкостях работы волжских ди-джеев и узнали, что нужно для того, чтобы стать профессионалом в подборке музыкальных композиций. На вопросы экспресс-опроса о себе и своей профессии не побоялись ответить смелые друзья Владимир Борисов и Антон Черевичко.

DJ Locksound - Владимир Борисов

ди-джей 1.jpg

- Как давно и почему вы стали заниматься диджеингом?

- Никогда не собирался заниматься этим профессионально, просто всегда была интересна электронная музыка. Сначала все задумывалось как обычное хобби парня, но почему-то меня надолго занесло в эту сферу. В 2009 году когда мне было 18 лет закончил школу диджеев "Decibel" у Алексея Бурова. Всё начало получаться само собой. Я и не заметил, как оказался на первом месте своей работы в ночном клубе "Royal Fun". В настоящее время я являюсь резидентом проекта "Жара" и постоянного места "обитания" у меня нет. Работаю ди-джеем по возможности, так как уже давно появилась основная дневная работа.

ди-джей - 2.jpg

- Многое ли вам дала школа ди-джеев, можно ли обойтись без профессионального обучения?

- Да, школа мне помогла, потому что в теории я многое знал, но практиковаться возможности нигде кроме как в этой школе не было возможности. Хотя многие мои знакомые обходятся и без профессионального обучения, и можно сказать являются самородками. Учатся на роликах с ютуба и совершенствуются самостоятельно.

ди-джей 3.jpg

- Есть ли какой-то возрастной порог среди ди-джеев? 

- Порога никакого абсолютно нет, кроме как 18+. Есть ди-джеи возрастом и за 35 лет, которые зажигают в клубах. В этой работе главное ощущение себя и музыки, а не возраст.

ди-джей 4.jpg

- Кого из ди-джеев Волжского вы уважаете и считаете профессионалом?

Уважаю, конечно, всех ребят, кто этим занимается. Могу выделить работы DJ SW и DJ Dabro (проект "Жара"). Того, кто меня всему научил - это DJ Burov. Сюда еще добавлю ребят с Zomby Catz.

DJ SW - Антон Черевичко

ди-джей 5.jpg

- Как вы стали заниматься диджеингом, кто ваш учитель?

- Работать ди-джеем я стал с 2009 года. Стало интересно, что это за работа, каково это быть DJ. Никто меня не учил этому, сам освоил все приёмы и фишки. Сначала учился просто через Virtual DJ, после приобрел "вертушки" и тренировался по 5 часов в день. В итоге втянулся в эту работу и получилось то, что получилось. На настоящий момент я являюсь Резидентом - Ресторанного Комплекса "NEWSPUB".

ди-джей 6.jpg

- С какой аппаратурой вы сейчас работаете? 

Стандартно два проигрывателя и пульт, все фирмы "Pioneer".

ди-джей 7.jpg

- Какую музыку вы считаете качественной и что слушаете сами?

- Я всегда был меломаном, с детства любил слушать разную музыку. Может быть поэтому стараюсь делать различные миксы сейчас. Не знаю, как можно описать качественную музыку словами. Её нужно слушать, чувствовать и понимать. Даже коммерческие проекты могут быть качественными, если в них вложена душа и желание научится чему-то новому. 


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Городские истории  
Места: РаботаОрганизации: Музыка
0
0