Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 11.03.2023 14:30

Волжские дознаватели расследуют уголовное дело в отношении матери, не исполняющей родительские обязанности

В Волжском 11 марта стало известно, что в ходе очередного рейда инспекторы по делам несовершеннолетних управления МВД выявили факт неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, за период с 2012 года за безответственное отношение к своим детям 42- летняя женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности, однако изменений за это время в лучшую сторону не произошло.

Полицейские установили, что подозреваемая систематически употребляет спиртные напитки, ведет антиобщественный образ жизни, а также не осуществляет должный уход за 9-летней дочерью и 11-летним сыном.

Как выявили полицейские, семья проживала в антисанитарных условиях, без соблюдения гигиенических норм, у детей не обнаружили даже чистой одежды. В добавок к детям зачастую применялись несправедливые наказания.

Дознаватели возбудили уголовное дело в отношении подозреваемой по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем» соединенное с жестоким обращением с ним».

На данный момент дети находятся в Волжском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Сейчас стоит вопрос о лишении ее родительских прав.

Напомним, редакция «Блокнот Волжский» в четверг, 16 февраля, продолжает серию публикаций историй детей-сирот, которые остались без попечения родителей. Дети ищут себе родных, которые могли бы позаботиться о них и стать настоящей семьей.

В Детском доме находятся две родные сестры Мария 2007 года рождения и Ксения 2011 года. Зеленоглазые красотки очень привязаны друг к другу, и хотят отправиться в одну семью. Мария - старшая девочка, она следит за воспитанием своей сестренки Ксении и заплетает ей косы. Мать девочек лишена родительских прав, а отец в очередной раз получил срок и находится в местах лишения свободы. Срок ему дали солидный и, скорее всего, на свободу он выйдет еще очень и очень не скоро. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеДетиРодителиВесна
0
0