Волжский Четверг, 25 июля
Политика, 15.05.2024 19:27

Волжские предприятия получат субсидии из бюджета

Кадровый потенциал промышленности играет важную роль как на федеральном, так и на региональном уровне. В этом году предприятия оборонно-промышленного комплекса могут получить субсидии из областного бюджета на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Порядок предоставления субсидий утверждён в соответствии с федеральным законодательством.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-служубу, средства выделяются в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по постановлению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Подготовка специалистов для оборонно-промышленного комплекса имеет ключевое значение в контексте проведения специальной военной операции. Многие промышленные предприятия в регионе активно расширяют своё производство и благодаря бюджетным субсидиям на профессиональное обучение получают дополнительную поддержку.

Эта мера является ещё одним элементом системной кадровой политики, которая успешно реализуется в Волгоградской области на протяжении десяти лет. Молодёжь, обучаясь новой профессии, открывает для себя широкие возможности и смело встречает светлое будущее.

Субсидии предоставляются предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые организуют профессиональное обучение для своих работников и граждан, обратившихся в службу занятости за помощью в трудоустройстве. Субсидии используются для покрытия расходов на обучение. После отбора работодатели получают субсидии, размер которых определяется на основе средней стоимости обучения одного работника — около 60 тысяч рублей — исходя из лимитов, согласованных с Облкомтрудом.

Напомним, в Волгоградской области завершилась процедура предварительного голосования для отбора кандидатов в депутаты областной думы от партии «Единая Россия». Со всего региона набралось 246 кандидатов — не только члены партии и ее сторонники, но и беспартийные. Фактически именно в рамках праймериз можно будет узнать имена кандидатов-одномандатников, за которых мы будем голосовать в сентябре 2024 года на выборах в областную Думу. Кто из волжан и видных жителей региона участвует в предварительном голосовании?

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпресс-служба областной администрации
0
0