Волжский Воскресенье, 31 Мая
Спорт, 09.04.2014 14:42

Волжский теннисист сразился с Роджером Федерером

Волжский теннисист сразился с Роджером Федерером
/uploads/news/4447/dscf5494.jpg
Матч в Женеве между сборными Швейцарии и Казахстана выдался очень драматичным. В первой встрече, в которой на корте сразились русский парень, рожденный в Волжском и сегодня представляющий Казахстан, Андрей Голубев и Станислав Вавринка. Победу в трех сетах праздновал наш земляк - 7:6 (7:5), 6:2, 3:6, 7:6 (7:5).

В следующем поединке легендарный швейцарец Роджер Федерер оформил победу над другим представителем Волгоградской области Михаилом Кукушкиным - 6:4, 6:4, 6:2, тем самым сравняв общий счет матча. Но, как говориться, знай наших. В парной встрече Голубев вместе с Александром Недовесовым сенсационно переиграли звездный дуэт Федерер - Вавринка в четырех партиях - 6:4, 7:6, 4:6, 7:6. Счет в матче стал – 2:1. В четвертом поединке серии Вавринка обыграл Кукушкина – 6:7,6:4,6:4,6:4.

Но последнее слово осталось все-таки за мировым лидером. В решающем поединке Федерер переиграл волжанина Голубева в трех сетах, тем самым поставив победную точку в матче.
В других четвертьфиналах Хорватия одолела Польшу – 3:1, и теперь будет играть матч плей-офф мировой группы. Этот результат позволил сборной России напрямую пройти в стадию переходного матча первой группы, а вот с кем играть, решалось в другом поединке.

Сборная Израиля уступила Словении – 1:3, а Чехия разгромила японцев – 5:0.
Таким образом, в полуфиналах мировой группы Кубка Дэвиса в сентябре встретятся сборные Франции и Чехии (матч пройдет во Франции), а швейцарцы примут команду Италии.

Определился соперник и российской сборной. В плей-офф за право остаться в более низком, по сравнению с мировой группой, дивизионе Кубка Дэвиса - первой зональной группе Европа/Африка россияне 12-14 сентября сыграют со сборной Португалии. Предварительно встреча состоится в Москве.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое