Волжский Понедельник, 22 апреля
Общество, 12.04.2023 15:29

Волжских рыбаков предупреждают о массовой гибели карася в Элисте

Волжан - рыбаков, которые собрались на этих выходных на рыбалку в соседний регион -  предупреждают о происшествии. Как стало известно 12 апреля, в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила телефонограмма об обнаружении массового падежа рыбы частиковых пород на территории реки Элиста. В управление позвонил местный рыбак из села Вознесеновка Целинного района Республики Калмыкия. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию ведомства, должностными лицами Управления был произведен выезд- обследование на место. При обследовании действительно была выявлена массовая гибель рыбы (карась и мальки карася).

Специалистами были отобраны пробы павшей и живой рыбы, а так же пробы воды и донных отложений. Все отправлено для проведения исследования в лабораторию. На месте падежа было произведена дезинфекция.

Напомним, что в восьмидесятые годы прошлого столетия в реке Волге начал все чаще встречаться серебряный карась.Рыба распространялась в водоеме с удивительной скоростью. Рыболовы любители вначале радовались активному клеву карася, который никогда не оставлял их без улова. Но потом, когда практически весь их улов начал состоять из одного карася, радости не только поубавилось, но и появилась тревога за привычную местную рыбу. 



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскихрыбаковпредупреждаюто массовойгибеликарасяэлисте
0
0