Волжский Среда, 20 января
Общество, 05.02.2016 11:15

Волжским инвалидам приходиться ездить за медицинской помощью в дальние районы Волгограда

Проблема транспортировки является одной из самых острых. 

Не вся доступная среда в Волжском является таковой. Новая трудность, с которой столкнулись волжские инвалиды – отсутствие доступных лицензированных специалистов  по челюстно – лицевой хирургии в городе.

 По словам председателя волжской организации "Эверест" Ирины Пономаревой, только транспортировка парализованного ребёнка весьма энергозатратное мероприятие. Не говоря уже о стоимости междугороднего проезда. Раньше в 13 городской больнице был кабинет хирурга, потом его упразднили.

 Примерно с 2006 года родителям детей с ограниченными способностями приходится обращаться к волгоградским специалистам, ближайшие из которых находятся Дзержинском и Кировском районах Волгограда. Как же в таких условиях оказать экстренную помощь ребёнку, попавшему в чрезвычайную ситуацию?

Эти вопросы вынесли на встрече с областными и городскими депутатами, но внятного разъяснения так и не получили. Депутаты сказали, что хирургическое оборудование очень дорогостоящее. Но обещали подумать о транспортировке детей – инвалидов. Напомним, что даже выход из собственной квартиры – трудоёмкий и долгий процесс. Не говоря уже о дальних расстояниях.

По всей вероятности, волжским инвалидам так и придется совершать междугородние турне самостоятельно.

 

.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: ИнвалидыПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое