Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 23.09.2023 08:30

Волжским женщинам запретили ссориться с мужчинами

Согласно народному календарю в субботу, 23 сентября, празднуется день Петра и Павла Рябинников. В этот день запрещается женщинам провоцировать на ссоры мужчин.

Наши предки считали, что к этому дню созревшая рябина от первых осенних заморозков по ночам становилась сладкой. Сегодня дерево отмечает свои именины. Как надо провести день Рябинников, что можно делать, а что – нет, рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» травница бабушка Меланья.

—Нельзя в этот день плакать, грустить или ругаться — потом весь год будет плохое настроение. Прекрасной половине человечества не стоит ходить в этот день с непокрытой головой – в волосах заведется нечисть. Когда будете собирать ягоды рябины — обязательно оставите пару гроздей птицам,- рассказала волжская травница.

Народные приметы в этот день: много зайцев в лесу — зима будет суровой; пень в саду отсырел – жди дожди; лягушек не слышно — погода ухудшится.

Напомним, что в народном календаре четверг, 21 сентября, отмечают как Осенины. Как надо провести Осенины, что можно делать, а что – нет, рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» травница бабушка Меланья. Народные приметы в Осенины: утром иней виден на траве – к плохой погоде; с деревьев  листья опали – зима будет ранняя; на деревьях много паутины – наступило бабье лето; перелётные птицы летят низко – к похолоданию.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

женщинамзапретиливолжскомссоритьсямужчинамитравница
0
0