Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 09.12.2022 17:28

Волжский начали украшать к Новому году

В Волжском 9 декабря на главной площади города завершают работу по украшению городской ели, а также устанавливают светодиодные праздничные украшения. Уже в ночь на пятницу площадь светилась праздничными огнями, днем сотрудники профильной организации добавляют последние штрихи в виде игрушек. Уже к выходным площадь Ленина предстанет перед жителями в своем предновогоднем виде. 

Металлическую конструкцию, на которой держит главная елка города установили еще в среду. Днем в четверг благодаря работе сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства» она обросла иголками гирляндами. А утром в пятницу новогоднее дерево украсили игрушками.

18-метровая елка, традиционно, делается из искусственной хвои. Большая красавица полностью состоит из игрушек и деталей, которые использовались в прошлые года. По данным мэрии, новые игрушки не покупались. 

Добавим, в Волжском кроме ели на площади Ленина установят еще три городские ёлки: в парках «Гидростроитель» и «Новый город», а также на площади в 18 микрорайоне.

Также город уже начал обрастать светодиодными фигурами, также прошлогодними. Новые светодиодные фигуры, консоли и растяжки для новогоднего украшения города в этом году решено не приобретать.

На площади Труда уже можно увидеть стилизацию 32-метровой стеллы под елку, в парке «Волжский» установили фигурки оленей, снеговика, часов и цифры 2023. Еще предстоит работа по украшению улиц световой иллюминацией. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьукрашениеелкановый год
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3