Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 08.12.2022 18:30

В Волжском 100-летняя жительница Херсонской области получила гражданство

В Волжском 8 декабря стало известно, что полицейские помогли получить гражданство 100-летней жительнице Харьковской области. Женщине вручили паспорт.

Мария Пантелеевна прибыла в Волжский в конце октября и обратилась с заявлением о приеме в гражданство РФ. В кратчайшие сроки документы оформили и с учетом возраста женщина сотрудники миграционной службы решили навестить ее лично.

- Начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области полковник полиции Виктор Вологин вместе с сотрудниками волжской полиции посетили Марию Пантелеймоновну по месту проживания. В торжественной обстановке после принесения присяги Виктор Петрович вручил Марии Пантелеймоновне паспорт и Конституцию Российской Федерации, поздравив с получением Российского гражданств, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Пожилая женщина была очень благодарна стражам порядка.

Напомним, опущенная голова, заплаканные глаза и отпечаток многолетних страданий на лице - так сегодня выглядит невероятно сильная женщина, на долю которой выпало множество горестей и лишений. Русская сирота в 4 года осталась совершенно одна в этом мире - мать умерла, а отец отказался. Ее приняли в чужую семью и забрали в Узбекистанскую ССР. Там русская девочка оказалась в центре Ферганских погромов, семья бежала в Азербайджан. Когда она выросла - решила вернуться на Родину, в Россию. Но Родине, уверена женщина, она оказалась не нужна

Джамиля Кочарлинская рассказала свою историю корреспонденту «Блокнот Волжский» и через наше СМИ обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь, отозваться, дать надежду и доказать, что Россия не бросает своих детей. 


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепаспортгражданствополиция
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3