Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2024 10:45

Волжский оказался в хвосте рейтинга российских городов по качеству жизни

Волжский, по итогам мониторинга Финансового университета при Правительстве РФ, за 1 квартала 2024 года оказался в самом конце рейтинга по качеству жизни среди городов России.

Согласно статистическим данным, замыкали список вместе с Волжским Волгоград, Воронеж, Киров, Ульяновск, Саратов и другие. Главной проблемой в Волжском, согласно опросу жителей, названа сфера ЖКХ, уровень образования и медицина. Социологический мониторинг делается на основание жалоб на различные стороны городской жизни.

Волжский оказался в хвосте рейтинга российских городов по качеству жизни

По итогам мониторинга, за 1 квартал этого года самые высокие оценки в сфере медицинского обслуживания получили города: Москва, Липецк, Калининград, Грозный, Набережные Челны, Владимир, Кострома, Нижний Тагил и Сочи. Согласно статистике меньше всего употребляют алкоголь и дебоширят в городах: Владикавказе, Грозном, Тюмени, Севастополе, Чебоксарах, Томске, Сочи, Москве, Перми и Казани.

Добавим, что возглавили список рейтинга с самым лучшим уровнем жизни: Санкт-Петербург, Грозный, Сочи, Москва, Калуга, Владимир, Екатеринбург, Новороссийск, Севастополь, Тула.

Напомним, что в четверг, 11 апреля, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Елена М. Женина возмущена горами сухого мусора, который лежит во дворе дома по улице Карбышева, напротив школы №18. Мусор и сухие листья лежат с прошлого года и портят окружающий вид.


 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийрейтингкачествожизнигород
1
0