Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 23.04.2024 14:02

Волжский оставляют без легких? Житель бьет тревогу из-за сноса ясеней

Житель Волжского в начале апреля стал свидетелем спила деревьев неподалеку от проезжей части. Он обратился с вопросами о том, для чего хорошие растения к рабочим и в профильный комитет. Сообщили, что убирают деревья в рамках ремонта дорог, а на месте выкорчеванных пней, посадят новые растения.

Текст обращения в администрацию от 5 апреля по защите и возрождению ясеней в Волжском местный житель предоставил и редакции: 

Увидел сегодня как спиливают деревья до высоты кустарников на углу Московской и Гайдара у строящегося перехода. Там где будет переход — понятно, а почему дальше? Рабочие направили к руководителю работ, что был рядом.

Попросил объяснить, зачем режут молодые восстанавливающиеся деревья — ясени — на Московской улице и на Гайдара (от Московской до Набережной). Ответ — это поросль. Но там, до нападения златок были и ясени, а ясени после гибели восстанавливаются. («Сейчас после опиловки пошло достаточное количество порослей. Будем надеяться, что после этого есть дальнейшая возможность восстановления деревьев» (Виктор Асеев, доцент кафедры биологии РГУ имени С.А. Есенина.  ТВ и радио России).

На Гайдара от Ленина до Московской на правой стороне сохранился кусочек зелени, за два года чудом избежав выпиловки. А эти несколько деревьев — уже выше пяти метров украшают улицу, скоро дадут тень дому и делают чище воздух в нашей степной зоне.
Этот участочек можно сравнить с Московской до Волгодонской и Гайдара от неё к Набережной, где в течение пары лет безжалостно делают из восстанавливающихся ясеней кустарник, а такое было бы и там.

Не стоит и говорить о ценности деревьев в нашей зоне. А расходы: на выпиливание, на уборку спиленного, на выкорчёвывание пней, на новые саженцы, уход за ними, на систему их полива, если не хотим Сахары?

Рассмотрев обращение волжанина в комитете благоустройства и дорожного хозяйства сообщили, что связано выкорчевывание пней с ремонтом бордюров. 

В настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проходят работы по демонтажу бордюрного камня вдоль проезжей части, планируется выкорчѐвывание пней с дальнейшей высадкой зеленых насаждений, — сообщил председатель комитета Марков местному жителю. 

Поскольку ответа на свои вопросы житель так и не получил, мы готовы опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон. 

Напомним, на территории строящегося храма св. Георгия Победоносца волжане заложили новый сквер. В нем высажено более 7сотни молодых деревьев, цветы и кустарники.  Сегодня  в Волжском состоялся общегородской субботник «День единых действий». По традиции в нем принимают участие все желающие волжане. Площадками акции стали 10 участков: парки, скверы и другие общественные территории.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьясеньдомдвор
0
0