Общество, 27.11.2021 10:55

Волжский станет Меккой для мотоспорта: в городе откроют новую мототрассу

Накануне мэр Волжского Игорь Воронин посетил новую мототрассу, открытие которой запланировано на следующий год. Трасса находится на пересечении улиц Пушкина и Александрова в новой части города.

Новую мототрассу решили построить его в прошлом году. Трасса строится с целью создания наиболее благоприятных условий для спортсменов. В парке «Волжский» уже есть подобная мототрасса, но в парке появятся новые зоны отдыха, в связи с чем под строительство новой трассы был выделен новый земельный участок.

Строительные работы начались весной этого года. Депутат городской думы Владимир Комаровский считает, что данный объект станет Меккой мотоспорта и не только. Там же планируется открыть участок для катания на квадроциклах, грязевых гонок и BMX-трассу.

Всего на трассе спланировано 15 трамплинов и иных препятствий. Мотгонщики уже протестировали четыре 35-метровых трамплина, уже готовы к использованию еще три трамплина.

Сергей Ефремов, тренер автошколы по мотоспорту и один из организаторов трассы, считает, что самое главное- безопасность спортсменов и зрителей.

- Новая трасса будет лучшей на юге России, уже сейчас нам завидуют коллеги спортсмены,- говорит Сергей.

Планируется, что строительство трассы закончится к лету следующего года, после чего она пройдет лицензирование, необходимое для проведения соревнований.

Мэр города лично поблагодарил организаторов и всех тех, кто участвует в возведении объекта. Благодаря новой трассе в Волжском можно будет проводить соревнования регионального и даже всероссийского уровня.

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областьмотоспортмототрасса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3