Волжский Среда, 19 июня
Общество, 13.10.2023 21:29

Волжский в финале «Большой перемены» представят 15 старшеклассников

Волжский представят 15 учащихся 8-10-х классов школы города вышли в финал Всероссийского онлайн-конкурса «Большая перемена». 

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, 17 октября в составе команды Волгоградской области из 47-ми человек они отправятся в международный детский центр «Артек», где пройдут решающие этапа конкурса.

Отметим, за право выхода в финал самого масштабного конкурса для школьников и студентов боролись 50 юных волжан. По итогам полуфинальных испытаний, были определены старшеклассники, которые поедут в «Артек» и будут претендовать на главный приз «Большой перемены» в 1 миллион рублей.

Из 15-ти волжан больше всего учащихся 30-й школы. Это девятиклассники Андрей Коваленко, Александра Красикова, Алина Сухова, Даниил Елсаков и учащиеся 10-х классов Дарья Максимова и Игорь Посконный, Дмитрий Глазов, Анастасия Шепелева, Владислав Сармин. Также четыре учащихся 14-й школы – Ксения Торновая, Александра Петрова, Иван Соколов и Елизавета Вервайн, ученица 22-й школы Эллина Горшкова, лицеистка Влада Бычкова и Анастасия Гордеева из 12-й школы.

Всего в финал «Большой перемены» вышли более 6 тысяч старшеклассников и студентов колледжей из всех регионов России. Победителей и призеров ждут денежные призы, путевки в «Артек», сертификаты на путешествие по железной дороге, дополнительные баллы для поступления в вузы.

Премии и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены» также получат педагоги-наставники, подготовившие победителей конкурса среди старшеклассников. А школы, подготовившие наибольшее количество активных участников «Большой перемены», будут удостоены грантов в размере 2 млн рублей – решение о том, как их потратить, руководство учреждения принимает вместе с детьми. 

Воспитанники волжская школы № 30, являются самыми активными участниками конкурса, уже неоднократно становилась обладателем гранта. Средства были направлены на развитие образовательной среды и обновление рекреаций 1-го и 2-го этажей.


Напомним, специальный корреспондент «Блокнот Волжский» спросил у волжан на улицахгорода какие средства защиты используют их дети.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеШколыКонкурс
0
0