Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 16.05.2023 17:31

Волжский зарастает солнечными батареями

В Волжском 16 мая продолжается установка альтернативных источников энергии к водоподающим коммуникациям для полива зеленых насаждений. Инициатором внедрения альтернативных источников стал мэр города Игорь Воронин.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в Волжском идет работа по подключению солнечных батарей к водоподающим коммуникациям для полива зеленых насаждений без использования традиционных энергоисточников. Инициатором внедрения в Волжском альтернативных источников энергии стал глава города Игорь Воронин. Работа ведется в рамках стратегии «Волжский 2050», конечная цель которой – сделать Волжский городом с нулевым энергопотреблением.

Так, в рамках данной программы были установлены солнечные панели на разных территориях города. Первой такой территорией стал детский сад «Березка», где солнечные панели используются для работы погружного насоса, обеспечивающего полив зеленых насаждений из скважины. Благодаря этому техническому решению, которое показало свою эффективность, подобная система была установлена и на других городских территориях.

В этом году в парке «Солнечный» было запущено уже 8 солнечных панелей, позволяющих обеспечить полив зеленых насаждений без использования традиционных энергоисточников. Кроме того, на территории аллеи преемственности поколений в 24 микрорайоне появится солнечная насосная станция, которая была установлена благодаря участию городского совета ветеранов в федеральной программе по-инициативному бюджетированию.

В свою очередь, еще четыре солнечные панели установлены на территории дворца творчества «Русинка». Были проведены работы по их подключению и пробному запуску насоса, который будет работать в автоматическом режиме, получая энергию от солнца.

Применение альтернативных источников энергии достаточно важно в современных условиях, когда проблемы окружающей природной среды стоят на первом месте. В городе Волжском данная работа будет продолжена, что позволит сохранить и улучшить экологическую обстановку и обеспечить более эффективный и экономически выгодный способ использования ресурсов.

Напомним, в последние года в Волжском особенна видна работа многих депутатов – они начали открыто общаться с жителями, помогать в решении спорных ситуаций, открыто говорить о решениях на депутатских комиссиях и, естественно, ударными темпами благоустраивать город. Однако по мнению общественника Эльдара Быстрова, такими заслугами отличились далеко не все. Он запросил информацию о том, какие нормотворческие проекты были внесены депутатом от фракции ЛДПР Екатериной Карташовой на рассмотрение городской думы и по каким из них было принято положительное решение.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеальтернативные источники энергииадминистрациясолнечные батареи
0
0