Волжский Пятница, 22 января
Общество, 23.03.2016 10:35

Волжского преподавателя автошколы ДОСААФ поймали на взятке

Расследование уголовного дела завершено и в ближайшее время оно будет рассмотрено в суде.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, завершилось расследование уголовного дела в отношении преподавателя Волжской Автошколы ДОСААФ, получавшего взятки от учеников.

В сентябре прошлого года оперативные сотрудники установили причастность 59-летнего преподавателя к двум фактам мошенничества.

В первом случае мужчина получил взятку от волжанина в размере 12500 рублей за получение свидетельства о прохождении обучения в автошколе. Ученик подписал незаполненный договор, после чего ему выдали свидетельство. Однако ни одного теоретического или практического занятия он не посещал. При этом в кассу организации преподаватель внёс только половину суммы, переданной учеником, а остальные деньги он забрал себе.

Во второй раз добрый преподаватель предложил решить вопрос о положительной сдаче экзамена и получении водительского удостоверения в ГИБДД. Сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным, когда он забирал 21 тысячу рублей от ученика. Однако преподаватель не растерялся при виде полиции и объяснил, что деньги он никому передавать не собирался, а хотел оставить их себе.

На основании материалов проверки следователи УМВД России по г. Волжскому возбудили  два уголовных дела по признакам мошенничества, которые впоследствии объединили в одно производство. На время расследования подозреваемому дали подписку о невыезде.

В адрес Комитета образования и науки Волгоградской области направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению преступлений работником автошколы и рассмотрения вопроса о прекращении лицензии на право образовательной деятельности.   


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое