Волжский Суббота, 22 июня
Здоровье, 27.05.2024 15:37

Волжском открыли пункт сбора медицинских отходов для переработки таблеток и микстур

Количество отходов во всем мире растет из года в год. Несмотря на то что медицинские составляют лишь 1–2 % от общего объема, они гораздо более опасны для окружающей природы, чем твердые бытовые.


Схема обращения с медицинскими отходами давно утверждена и используется во всех медучреждениях. Тем не менее определенная часть опасного мусора все равно попадает на свалки без обеззараживания — это то, что выбрасываем мы с вами.

Казалось бы, чем опасен выброшенный в обычное мусорное ведро шприц или остатки лекарства с истекшим сроком годности? Но это только на первый взгляд. Каждый пакет с необработанным медицинским мусором на свалке — это еще один шаг к глобальному разрушению экологической системы.


Фото: сообщество Сдай бумагу - накорми собаку

В необработанном виде такие отходы содержат возбудителей инфекционных заболеваний, в них могут присутствовать радиоактивные и токсичные вещества, они являются местом обитания большого количества патогенных микроорганизмов.

В Волжском недавно открылся единственный пункт для приема непригодных к использованию таблеток и микстур. Он расположен в аптеке на проспекте Ленина, 97. Здесь можно оставить таблетки и суспензии, а вот для ртутных термометров этот бокс не подходит.

Правильная утилизация отходов — залог здоровья нашей планеты и нашего собственного здоровья.

Напомним, в Волжском Филиале ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова»17 мая прошла третья ежегодная научно-практическая конференция «Современные аспекты клинической медицины: актуальные вопросы гепатологии и нефрологии».

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпереработка
0
0