Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 25.11.2022 19:33

Воздух чистый, но воняет: жители Волжского снова задыхались от неприятных запахов

В Волжском 25 ноября жители города снова начали жаловаться в редакцию о неприятном запахе в воздухе. Особенно четко он чувствовался в новой части города в районе 18-24 микрорайонов. 

«Блокнот Волжский» провел опрос среди жителей в ТГ-канале. Судя по нему, более половины опрошенных почувствовали неприятных запах в городе. При этом, часть из них чувствовала запах в новой части города, часть - в старой. Лишь 49% опрошенных говорят о том, что неприятного запаха не заметили. 



По данным эковестник за прошедшие сутки превышений норм по каким-либо показателям вредных веществ зафиксировано не было. При этом измерительный комплекс № 4, который находится на пересечение улиц Пушкина и Пионерской отключен по техническим причинам. 

Напомним, высокие значения сероводорода фиксировались в конце лета. На пересечении улиц Свердлова и Кирова 5 августа зафиксировали превышение сероводорода более чем в 2 раза. Отчет показал 2,20 ПДК. В тот же день лабораторией проведено обследование проб воздуха в 101 квартале. Результат показал превышение предельно допустимой нормы концентрации сероводорода в 2 с половиной раза.

Всего за 1 полугодие 2022 года было зарегистрировано 498 случаев превышения вредных веществ в воздухе города. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпдквоньпревышениевыбросы
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3