Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 28.05.2020 16:50

Врачи в отдаленных поселениях Волгоградской области получат 1,5 млн рублей компенсационной выплаты

В рамках госпрограммы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2020 году трудоустроят 177 специалистов.

В четверг, 28 мая, стало известно о трудоустройстве 25 квалифицированных специалистов в Волгоградской области по госпрограммам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с начала 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, по программе «Земский доктор» с января по май трудоустроены 10 врачей. Из них в медучреждениях отдаленных поселений Клетского и Калачевского районов к работе приступили пятеро, за что им полагается компенсационная выплата 1 миллион 500 тысяч рублей, вместо 1 миллиона.

Помимо этого 15 фельдшеров приступили к работе в рамках программы «Земский фельдшер». Из них 12 отправились в в труднодоступные территории Быковского, Новониколаевского, Николаевского, Жирновского, Урюпинского и Фроловского районов и получат 750 тысяч рублей.

Отметим, что в 2020 году «земскими докторами» и «земскими фельдшерами» станут 177 специалистов, среди которых 117 врачей и 60 фельдшеров. В том числе медработники устраиваются в новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). В 2019 году на территории 29 муниципальных образований с нуля построены 52 таких учреждения.

- Подобный объем выполнен впервые с советских времен. ФАПы оснащены необходимым оборудованием и уже получили лицензию на оказание медпомощи. В текущем году первичное звено системы здравоохранения региона прирастет новыми ФАПами и офисами врача общей практики в Жирновском, Ленинском, Котельниковском, Руднянском, Калачевском и Городищенском районах. До 2024 года в регионе количество новых ФАПов составит 101, - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, в Волгоградской области ежегодно растет число участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2019 году по ним были трудоустроены 149 медработников.

Помимо этого, с 2016 года в регионе проходит подготовка специалистов со средним медицинским образованием за счет средств областного бюджета. В настоящий момент продолжается подготовка 186 целевиков по специальностям «Лечебное дело» и «Сестринское дело».

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиврачикомпенсация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое