Волжский Четверг, 13 Августа
Общество, 04.07.2020 10:33

«Все началось с пушистого подарочка на мой день рождения», - Екатерина Конакова

У каждой шиншиллы есть свой неповторимый характер.

В Волжском много людей, которые занимаются различным хобби: пишут картины,собирают кукол, содержат змей. У Екатерины Конаковой дома живут шиншиллы.

- С чего началось увлечение шиншиллами?
- Моя история разведения шиншилл началась с пушистого подарочка на день рождения. Это был бежевый мальчишка. Влюбилась с первого взгляда. Понаблюдав, я заметила что это очень интересные, смышленые и забавные животные. Позже я купила ему невесту. У них родились маленькие цветные, наимилейшие комочки, меня уже было не остановить.

YaiHDRehmlI.jpg
- Увлечение стало чем-то более серьезным?
- Да. Появился интерес в выведении окрасов и я занялась этим делом серьезно. Привезла шиншилл разных окрасов с Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти. Все шиншиллы имеют родословную страничку на Мире Шиншилл. Я полюбила свое занятие, привязалась к этим животным. Уход больше похож на приятные хлопоты и приносит мне радость. Я уже не представляю жизни без этих чудных зверьков. В ответ милые пушистики дарят массу положительных эмоций всем членам семьи.

- Кроме шиншилл в вашем доме есть животные?
- Кроме шиншилл у меня нет других животных, так как я аллергик, а шиншиллы - гипоаллергенные животные. Они практически не имеют запаха, у них отсутствует сезонная линька, а еще шиншиллы очень чистоплотные зверьки.

- Выделяете среди ваших питомцев любимцев?
- Любимцев нет, я люблю всех одинаково. У каждой шуши свой неповторимый характер. Если только к малышам я отношусь с большим умилением и повышенным вниманием. Шуши любят ласку, внимание, почесаться, но не любят сидеть на руках. Симпатичные, небольших размеров шиншиллы по внешнему виду напоминают одновременно и кролика, и белку, они необычны, покоряют выразительными глазками и красивым мехом: легким, густым и шелковистым.
LKSa9b1_0-0.jpg

- Чем питаются эти экзотические зверьки?
- Основной рацион питания состоит из сена и гранулята, это то, что необходимо для их правильного пищеварения. Так же шиншилл можно баловать лакомствами, но в меру, несмотря на то что они их очень любят выпрашивать. Лакомства для них это сушеные яблочки, груши, каркаде, морковка, овощи, ягоды, веточки, листики яблони, одуванчиков,крапивы,подорожника. Шиншиллам нельзя давать свежих овощей и фруктов, виноград (изюм), орехи, семечки, ветки косточковых и хвойных деревьев, газеты, обои.
UwE7_gHTVaM.jpg

- Приручить шиншилу можно?
- Шиншилла - хотя и маленький, но довольно смышленый зверек. Охотно откликается на клички, хорошо поддается обучению, воспитанию, запоминает простейшие команды, легко приручаются и обучаются несложным навыкам. Шиншилл легко можно приучить ходить в лоточек с древесным наполнителем. А еще интересная особенность - зверьки при стрессе или волнении могут сбрасывать отдельные волоски и даже пучки меха. Это предусмотрено природой для того, что бы при хватке хищника, шиншилла оставляя клочки меха благополучно ускользала из лап или пасти недоброжелателя.

Фото: личный архив Е.Конаковой

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанешиншиллахобби
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое