Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 22.04.2015 11:50

Вслед за автобусами цены на проезд понизили и маршрутчики

Вслед за автобусами цены на проезд понизили и маршрутчики
Некоторым поездки теперь стали обходиться даже дешевле.

Массовая истерика по поводу взлета цен на проезд в пригородном транспорте набирает обороты.
Петиция волжанки против изменений на данный момент собрала более 4 000 подписей. А перевозчики уже успели понизить тарифы после внезапного почти двукратного повышения.

Самый популярный маршрут, связывающий Волжский и Волгоград, теперь возит дешевле. Автобусы №123 от «Волжской автоколонны» готовы умчать вас за 42 рубля.
22 апреля водители маршруток также поменяли цены. Теперь проезд от конечной до конечной на 123-м стоит 45 рублей, половина маршрута обозначена в 30. «Студенческий» маршрут №260 после 80 рублей стал на 20 рублей дешевле, а до Комсомольской везет за 45 рублей.

Жители агломерации, проклинающие маршрутчиков, не правы – те сами в шоке.
- Каждый день по-новому, утром одно, вечером другое. Толком не знаем, за сколько повезем завтра. Нам дают распоряжение – мы выполняем. Оставить старые цены – не можем, контролирующие органы нас оштрафуют, - рассказывает Иван, водитель маршрутки №123.

Увеличение стоимости теперь не столь ощутимое и вполне адекватное. Первая же волна всех просто повергла в шок. К слову, некоторым проезд теперь, наоборот, стал обходиться дешевле, нежели был изначально.
- Я езжу с Тарифной в Волжский на работу. Раньше платила 35, а теперь стала 30 рублей. Так что я даже в плюсе оказалась, - поделилась радостью пассажирка Анна.

Как говорится, голь на выдумки хитра. Волжские студенты не стали ждать результатов петиции и ездить по баснословным тарифам. А организовали проект «Студенческое такси». В соцсети ВКонтакте предприимчивый студент Данил Воронков создал сообщество, в котором можно «упасть на хвост» всего за 50 рублей.
- Зная то, что многие студенты (и не только студенты) ежедневно ездят в Волгоград на учебу или работу на личном авто, я решил, что было бы неплохо посадить к ним пассажиров, от чего выгодно будет всем. Средняя цена за место в автомобиле наблюдается в районе 50 рублей, в то время как в маршрутке на такое же расстояние установилась цена более высокая. Пока что данная задумка студенческого такси в этапе развития и хотелось бы помощи в ее осуществлением, к примеру, привлечь внимание к этой проблеме руководство ВУЗов. Сам являюсь студентом ВолгГТУ, факультета автомобильного транспорта по специальности "Организация и безопасность движения", поэтому данную проблему считаю чуть ли не личной, - рассказал сайту «Блокнот Волжского» Данил. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое