Волжский Среда, 12 мая
Общество, 22.04.2021 15:20

Выбросила новорожденную на мороз: ребенок без патологий скончался в Волгоградской области

Уголовное дело по статье 106 УК РФ об убийстве матерью новорожденного ребенка завершено михайловским межрайонным отделом СУ СКР по региону. 40-летняя жительница района выбросила на мороз свою новорожденную дочку. Ребенок скончался.

Как сообщили в пресс-службу СУ СКР по области, женщина завернула ребенка в пеленку и упаковала в полиэтиленовый пакет. Сверток с младенцем она оставила между гаражными боксами. Прохожие обнаружили страшную находку и сообщили правоохранителям. 

В ходе исследований, эксперты установили, что новорожденная девочка была полностью здорова и без патологий. 

- Длительное время личность матери-убийцы оставалась неустановленной. В марте 2021 года благодаря совместной слаженной работе оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД России по городу Михайловка и следователей Михайловского межрайонного следственного отдела удалось раскрыть данное преступление и найти злоумышленницу, - сообщили в ведомстве. 

На допросе женщина рассказала, что у нее уже есть ребенок. Он болен и требует постоянного ухода. Из-за этого у волгоградки трудности с поиском работы и нехватка финансов. 

Когда в 2017 году женщина снова забеременела, а сожитель разорвал с ней отношения, обвиняемая решила избавиться от младенца. По словам матери-убийцы, она боялась, что второй ребенок может родиться с отклонениями. 

Расследование завершено, а уголовное дело направлено в Михайловскую межрайонную прокуратуру. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемихайловкамамародителидетиубила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое