Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 27.10.2016 12:00

Высадка деревьев в Волжском проходит по трём новым правилам

26 октября сотрудники Комбината благоустройства начали высадку саженцев лип вдоль проспекта Ленина.

Факт того что, имеющиеся деревья практически отжили свой срок установила специальная комиссия, которая уже с сентября месяца начала работу по подготовке к высадке молодых деревьев. - На данный момент было высажено 8 лип на месте старых тополей по проспекту Ленина, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города Волжского. Озвучены три новых правила по работе посадки новых зеленых насаждений.

Три основополагающих принципа озеленения города заключаются в следующем. Первый принцип - территориально саженцы будут располагаться максимально удаленно от проезжей части. Что поможет сократить расходы на обрезку кроны деревьев и спасёт растительную культуру от вредного воздействия противогололёдных средств, которые попадали на обочину и дальше при распылении их по дорожному полотну.

С осени 2016 года отменено обязательство рассадки деревьев в два ряда. Теперь такой метод будет применен только в случае, если позволяют площадь зелёной зоны и расположение коммуникаций. В ином случае дополнением к одному ряду деревьев станут кустарники. 

Второй принцип - высаживать саженцы только возле поливочных коммуникаций. Будут разработаны специальные ответвления полива под землей к каждому стволу. Водоснабжение растения будет осуществляться в виде "стакана". Это позволяет повысить приживаемость саженца до 100%.

Третий принцип - для улучшения условий адаптаций саженцев на "чужом" месте, заменяется старый грунт на новый, питательный. Крупные деревья с тяжелым комом земли высаживают с помощью крана.

высадка (1).JPG
 




Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеозеленение городаблагоустройстводеревьясаженцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое