Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 21.07.2018 11:30

Я ценю спортивных девушек, - воркаутист из Волжского

В Волжском есть две основные спортивные площадки для занятия воркаутом, - волжанин.

В субботу, 21 июля, в рамках празднования Дня города, в Волжском пройдут соревнования по воркауту. Этот любительский вид спорта быстро набирает популярность в нашем городе. Он представляет собой очень зрелищное действо и даже некую спортивную субкультуру. С молодым представителем этой субкультуры журналистам "Блокнота Волжского" удалось побеседовать. Его зовут Николай Топильский.

- Николай, когда ты впервые узнал о воркауте?

- В первый раз я узнал о воркауте в 2016 году. Смотрел видео ролики в Youtube и случайно наткнулся на видео Ислама Бодургова. Все, что он делал на перекладине, вдохновило меня. Сам то я не очень любил подтягиваться. Но после его видео у меня загорелись глаза. Он встал в стойку на руках и опустился в планш. Это было что-то невероятное. Не долго раздумывая, я вышел на дворовый турник, ничего не умея, даже подтягиваться. Но я проявил упорство, и постепенно сил стало больше. Теперь я и подтягиваюсь, и отжимаюсь, и выполняю сложные элементы. Все сложное, что казалось невозможным - стало вполне возможным. В этом деле - главное терпение и желание стать лучше. Но сначала моей мотивацией было накаченное тело, и мне это удалось. Я ставлю новые цели и буду их добиваться.

- Как ты считаешь, развит ли этот вид спорта в Волжском и в России в целом?

- Воркаут развивается в России. С каждым годом все больше строят площадок для воркаута, проводится большое количество соревнований. Только это действует в крупных городах. В населенных пунктах с численностью 400 000 человек и ниже ситуация похуже. Где-то нет спонсирования, где-то не хотят вообще заниматься развитием спорта. А где-то не знают, что такое бывает. Многие жильцы во дворах сами делают себе площадки за собственные средства. Воркаут - это прежде всего доступность. Поэтому нужно строить качественные спортплощадки по городу. Показывать пример, чему можно научиться на этой самой площадке. Нужно проводить соревнования и другие мероприятия .Благодаря этому люди будут больше уделять времени спорту, а не распитию алкоголя и курению. Если взять наш город, то воркаут набирает обороты. Все больше людей приходят тренироваться. Для волжан построили спортивную площадку от благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Находится она на площади Ленина. Очень красивая и удобная площадка. Чаще по выходным к вечеру она забита людьми. Именно этим нужно завлекать подрастающее поколение. А не сигаретами и пивом у подъезда. Так же есть площадка за Дворцом Молодежи "Юность". Очень удобная площадка, но есть недочет. Там напольное покрытие - это щебень. Сами понимаете, что это небезопасно. Вот две основные площадки, предназначенные для воркаута. Надеюсь, что это не окончательное количество.

- Какие плюсы есть в воркауте, помимо физической подготовки?

- Первое, это - доступность. В любое время ты можешь выйти на площадку - пробежаться вокруг дома, подтянуться на ветке. Где угодно можно заняться спортом.Второе -  повышение самооценки. Можно познакомиться с интересными людьми. Также воркаут - это хороший способ избавиться от стресса. Приходя на площадку, я забываю о своих проблемах, о каких-то грустных и печальных моментах в жизни, и выкладываюсь вдвое больше обычного на тренировке.

-  А какие минусы?

- Самый главный и большой минус - это зимнее время. "Злючие" морозы всегда мешали и будут мешать. Только единицы могут заниматься на площадках. Не каждый сможет перенести холод. Но для зимнего периода времени делают крытые спортплощадки с отоплением. И тут заходит речь о доступности. Воркаут- это бесплатный вид спорта. И тут возникает сложность - поход в зал будет платным. Поэтому требуется помощь правительства на обеспечение бесплатного спортивного зала. Его очень не хватает. Пусть даже он будет платным, но с разумной ценой.

- Как ты относишься к спортивным девушкам?

- Спортивных девушек я очень даже ценю. Спорт- это движение, а движение - это жизнь. Это вызывает большое уважение к ним. Я их поддерживаю и буду поддерживать. В наше время не всегда можно встретить спортсменку на улице, хотя здоровый образ жизни вроде как вошел в моду. А про фигуру наверное можно и не рассказывать.

- Как ты считаешь, какой вид спорта самый сексуальный?

- Ну, наверное, танцы на пилоне.

- Помогали ли тебе воркаут в каких-нибудь бытовых ситуациях?

- Было множество случаев, когда тренировки пригодились мне в жизни. Например, в ремесле грузчика. Перетаскивать бытовую технику и мебель стало намного легче. Или залезть куда-нибудь в труднодоступное место с помощью одних рук. Например, на крышу, чтобы починить ее, и множество других подобных моментов.

- Как твои родные относятся к такому виду спорта?

- Относятся с уважением. И очень меня поддерживают в этом.

- Как много тренировок ты проводишь в день/неделю/месяц?

-  В данный момент я тренируюсь 6 дней в неделю.

- А соблюдаешь ли ты какие-то диеты?

- Да. Я придерживаюсь здорового 3-х разового питания.

- Чем занимаешься еще кроме воркаута? Где работаешь/учишься? Какие интересы?

- Я веду здоровый образ жизни. Всегда за спорт. Катаюсь на велосипеде. Сейчас - это мой основной вид транспорта. Также катаюсь на роликах. А еще я проявляю интерес к музыке и песням, пробую играть на гитаре и пианино, учусь петь.

волжскийновости. волжаневоркаутспорт
0