Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 14.03.2020 23:38

«Яндекс» создал систему для слежения за коронавирусом онлайн

«Яндекс» создал систему для слежения за коронавирусом онлайн

Как сообщает информационный портал Nur.KZ, «Яндекс» также решил внести активный вклад в процесс мировой борьбы с пандемией. Компанией был запущен онлайн дайджест, позволяющий отслеживать распространение коронавируса в мире в режиме онлайн. Сервис дает возможность отследить количество людей в мире, зараженных вирусом COVID-19.

Дайджест находится в свободном, круглосуточном доступе и не имеет географических ограничений на использование. Отслеживать развитие ситуации может гражданин любой страны мира. Сервис встроен в «Яндекс.Карты», а предоставляемые им данные содержат информацию о ситуации с коронавирусом в отдельных странах.

Дайджест предоставляет клиентам только подтвержденную, свежую информацию. Сервис отображает только данные о тех случаях заражений COVID-19, выздоровлений и смертей от него, которые были официально подтверждены. Обновление данных происходит ежедневно, а публикуемая информация предоставляется сервису на основании данных Университета Джона Хопкинса. По мнению создателей, услуги дайджеста помогут ослабить панику, а также позволят обычным людям постоянно оставаться в курсе последних событий.

Помимо дайджеста в «Яндекс.Картах» есть и другие интерактивные карты, позволяющие получить информацию о ситуации с коронавирусом COVID-19. В числе таковых карта Университета Вашингтона, информационная карта центра Хопкинса и онлайн сервиса от Coronavirus-Monitor.

Напоминаем, ситуация в мире с коронавирусом COVID-19 продолжает оставаться сложной. Количество заболевших на данный момент уже насчитывает более 162 тыс. случаев в 146 странах мира. По-прежнему по количеству заболевших продолжает лидировать Китай. Там опасный вирус COVID-19 л обнаружен у 81 тыс. человек. Второе место в данном списке занимает Италия. Здесь число инфицированных коронавирусом достигло 21.1 тыс. человек. Большое количество заболевших также было обнаружено в Иране, Южной Корее и Испании в количестве 13.9 тыс., 8.1 тыс. и 7.8 тыс. человек соответственно.

11 марта ВОЗ объявило, что ситуацию вокруг коронавируса можно считать пандемией. То есть это означает, что заболевание затронуло людей, проживающих на каждом континенте. В связи с таким заявлением многие страны после 16 марта приняли экстренные меры, позволяющие остановить распространение вируса. В их число входит объявление жестких карантинных мер внутри страны, прекращение транспортного сообщения с другими странами, запрет на въезд в страну иностранных граждан и так далее.

Чтобы получать информацию о ситуации с коронавирусом COVID-19 в мире, необходимо наличие устройства с доступом к интернету и соответствующего приложения.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.nur.kz

Новости на Блoкнoт-Волжский
разное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое