Волжский Суббота, 19 Сентября
Спорт, 04.02.2015 09:25

Юноши волгоградского «Спартака» в столице одержали три победы

Юноши волгоградского «Спартака» в столице одержали три победы

В московском бассейне «Радужный» состоялись поединки второго тура чемпионата России по водному поло среди юниоров до 17 лет.

В первом поединке ватерполисты клуба «Спартак-Волгоград» встречались с представителями Ленинградской области, клубом «КИНЕФ» из Киришей. Матч складывался очень тяжело. Наши ребята по ходу встречи долго уступали в два гола, но в итоге проявили волгоградский характер и одержали волевую победу.

«КИНЕФ» (Кириши) – «Спартак-Волгоград»  – 9:10 (2:1; 3:2; 1:4; 3:3).
«Спартак-Волгоград» (до 17 лет): Евтушенко – Фёдоров, Носаев, Мерш (3), Русаев (кап.), Мартынов, Маклецов, Корнеев, Александровский, Гончарук, Шейкин (7), Сёмин – Горлов.

Во второй игровой день, волгоградцам противостояли ватерполисты второй сборной Москвы. В этой игре спартаковцы полностью контролировали ход поединка, хотя и москвичи на протяжении всего матча не позволяли нашим ребятам уйти в отрыв. А в последней четверти едва не догнали волгоградцев. Но в этот вечер фортуна была на стороне «красно-белой» дружины. Лучшим в составе «Спартака-Волгоград» стал Михаил Семин, уже в первом периоде четырежды заставивший капитулировать голкипера москвичей Сергея Гугнина.

Сборная Москвы-2 – «Спартак-Волгоград»  – 9:10 (2:4; 2:3; 3:3; 2:0).
«Спартак-Волгоград»: Евтушенко – Харченко, Козлов, Мерш (3), Русаев (кап.), Мартынов (1), Маклецов, Корнеев (1), Александровский, Гончарук, Шейкин (1), Сёмин (4).

В заключительный игровой день волгоградцам предстояло нелегкое испытание - матч против лидера группы «Б», третьей сборной Москвы до 17 лет. И поединок действительно выдался тяжелым и напряженным, вплоть до самых последних минут четвертой четверти. Трудно было предсказать, кто в конечном итоге одержит победу. Первые два периода волгоградцы создали задел в счете, но после большого перерыва умудрились его полностью растерять. И лишь в последний отрезок матча, сумели доказать свое превосходство. Сначала Максим Александровский и Константин Гончарук совместными усилиями восстановили статус-кво, а затем Константин Шейкин и Сергей Мерш точными бросками похоронили надежды хозяев бассейна на положительный исход.

Сборная Москвы-3 – «Спартак-Волгоград»  – 8:10 (1:1; 2:4; 4:1; 1:4).
«Спартак-Волгоград»: Евтушенко – Харченко, Козлов, Мерш (1), Носаев, Мартынов, Фёдоров (1), Корнеев, Александровский (2), Гончарук (1), Шейкин (5), Сёмин – Горлов.

Таким образом ватерполисты команды «Спартак-Волгоград», успешно выступив в столице и одержав три победы в трёх матчах, упрочили свои лидирующие позиции.

Игры третьего тура чемпионата России юные спартаковцы сыграют с 19 по 21 февраля. Матчи состоятся в Астрахани.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое